Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибших при столкновении двух Су-34 пилотов похоронили в Барнауле

БАРНАУЛ, 23 янв - РИА Новости. Летчиков Алексея Овсянникова и Алексея Пайдыганова, погибших при катастрофе Су-34 в районе Японского моря, похоронили в среду на Булыгинском кладбище в Барнауле.
Церемония прощания проходила в ритуальном зале на улице Титова 9а. Военным бортом на церемонию прощания прибыли сослуживцы погибших. Также пришли педагоги и выпускники Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой. Церемонию отпевания провел митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.
Как рассказал РИА Новости сослуживец погибших Валерий Келенджеридзе, погибшие Овсянников и Пайдыганов были из одного экипажа.
"Овсянников родом из Барнаула, здесь окончил специализированную школу, а Пайдыганов недавно перевез семью, жену и детей, теперь мальчишки остались без отца. Мы прибыли проститься с ребятами, вместе служили в одной эскадрилье, летали неоднократно", - рассказал Келенджеридзе.
Истребители-бомбардировщики Су-34
Военная прокуратура организовала проверку после столкновения двух Су-34
Майору Овсянникову было 33 года, у него осталась жена и две дочери. Майору Пайдыганову было 42 года, он родился в Йошкар-Оле, супруга и трое сыновей живут в Барнауле.
Военных летчиков похоронили на Булыгинском кладбище.
Минобороны России в пятницу сообщило об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке в районе Японского моря, самолеты коснулись друг друга в воздухе. В экипаж Су-34 входят два человека. Самолет Ан-12 обнаружил в районе катапультирования индивидуальный спасательный плот одного из пилотов, летчика подняли на борт, его состояние удовлетворительное. Позднее военное ведомство сообщило об обнаружении тел двух пилотов. Поисковые мероприятия продолжаются.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала