Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибших при столкновении двух Су-34 пилотов похоронили в Барнауле

БАРНАУЛ, 23 янв - РИА Новости. Летчиков Алексея Овсянникова и Алексея Пайдыганова, погибших при катастрофе Су-34 в районе Японского моря, похоронили в среду на Булыгинском кладбище в Барнауле.
Церемония прощания проходила в ритуальном зале на улице Титова 9а. Военным бортом на церемонию прощания прибыли сослуживцы погибших. Также пришли педагоги и выпускники Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой. Церемонию отпевания провел митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.
Как рассказал РИА Новости сослуживец погибших Валерий Келенджеридзе, погибшие Овсянников и Пайдыганов были из одного экипажа.
"Овсянников родом из Барнаула, здесь окончил специализированную школу, а Пайдыганов недавно перевез семью, жену и детей, теперь мальчишки остались без отца. Мы прибыли проститься с ребятами, вместе служили в одной эскадрилье, летали неоднократно", - рассказал Келенджеридзе.
Истребители-бомбардировщики Су-34
Военная прокуратура организовала проверку после столкновения двух Су-34
Майору Овсянникову было 33 года, у него осталась жена и две дочери. Майору Пайдыганову было 42 года, он родился в Йошкар-Оле, супруга и трое сыновей живут в Барнауле.
Военных летчиков похоронили на Булыгинском кладбище.
Минобороны России в пятницу сообщило об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке в районе Японского моря, самолеты коснулись друг друга в воздухе. В экипаж Су-34 входят два человека. Самолет Ан-12 обнаружил в районе катапультирования индивидуальный спасательный плот одного из пилотов, летчика подняли на борт, его состояние удовлетворительное. Позднее военное ведомство сообщило об обнаружении тел двух пилотов. Поисковые мероприятия продолжаются.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала