Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русский дом" в Давосе посетили более 300 гостей

© Фото : World Economic ForumЛоготип Всемирного экономического форума в Давосе
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. "Русский дом" в Давосе, организованный фондом Росконгресс, принял первые деловые мероприятия, площадку посетили более 300 российских и зарубежных гостей, среди которых – предприниматели, экономисты, представители экспертного и научного сообщества, обсуждающие мировые тренды и стратегические возможности для российского и международного бизнеса, говорится в сообщении фонда.
В первый день деловой программы прошла сессия "Перспективы развития российской экономики", в ней участвовали председатель правления, гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев, вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин, вице-председатель SUN Group Шива Викрам Кхемка и заместитель главного редактора Caixin Хуан Шан. Модератором дискуссии выступил телеведущий канала CNBC Джефф Катмор.
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
В Давосе пройдет Консультационный совет по иностранным инвестициям в России
Участники обсудили глобальные тренды инвестиционного развития стран, вопросы импортозамещения, экспорта энергоносителей, а также пути оживления производительности в промышленности.
В ходе дискуссии Гурьев отметил: "Уже 62-64 различных типов санкций были внедрены в отношении России. Сегодня российский бизнес относится к этим вопросам как к вопросам риторическим. Мы живем в этой реальности и мы не ждем отмены санкций".
Осложнение отношений с Западом, по мнению Катмора из CNBC, привело к развороту России на Восток. "Как только Западная Европа сказала, что будет ограничен доступ к некоторым финансовым услугам и продуктам, как только начинали "закручивать гайки", в качестве ответа Россия повернулась к Востоку", - отметил он.
Давос и ныне там. ВЭФ остался без виновников торжества
Давос и ныне там. ВЭФ остался без виновников "торжества"Шатдаун, "желтые жилеты", Brexit. Вразнос. В такой обстановке Давос еще не проводили. Даже во время финансового кризиса в нем было больше позитива. Но что бы ни случилось с мировой экономикой, форум в ее честь никуда не денется. Как телега в басне Крылова.
Возможности для сближения с Китаем в текущих условиях увидел и Хуан Шан: "Китайско-российские отношения получают попутный ветер сегодня, один из факторов – это торговая война между США и Китаем".
Второй день деловой программы откроется рабочей дискуссией Международного конгресса по киберпреступности. Также 23 января пройдут сессии "Россия: ДНК нового предпринимателя" и "Цифровая трансформация городов: перспективы внедрения искусственного интеллекта в управление муниципальными процессами и процедурами".
Международный экономический форум в Давосе, Швейцария. Архивное фото
Запад теряет сакральный инструмент влияния: кто его подберет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала