Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" назвал крупнейших должников за газ среди регионов

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Крупнейшими должниками за газ оказались Московская и Тверская области и Пермский край, подсчитал "Газпром межрегионгаз" (дочернее предприятие "Газпрома"). Долги населения компания оценивает в более чем 30 миллиардов рублей.
Как сообщили РИА Новости в "Газпром межрегионгазе", на 1 января просроченная задолженность россиян составила 30,1 миллиарда рублей. При этом месяцем ранее она равнялась 37,9 миллиарда рублей.
Зима в Грозном
ГП обязала прокурора Чечни выступить против списания долгов за газ
По количеству должников среди предприятий первое место занимает Подмосковье. Так, по состоянию на 1 декабря в области за газ задолжали 118 компаний, а долги их составили от 10 до 600 миллионов рублей.
В "лидерах" по количеству должников числятся также Тверская область (66 предприятий), Пермский край (47), Саратовская область (44), Краснодарский край (39), Владимирская и Оренбургская области (по 34 компании).
Меньше всего должников — по одному — на Камчатке и Сахалине, в Калмыкии и Горном Алтае, в Ингушетии и Тюменской области, а в Калининградской области и Санкт-Петербурге их чуть больше — по две компании.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ.
В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России

Списать долги

На прошлой неделе Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ на девять миллиардов рублей, так как из-за истечения сроков давности задолженность стала "безнадежной к взысканию". Таким образом, суд удовлетворил требование республиканской прокуратуры, которая отмечала, что необходимость оплатить долги создавала социальную напряженность и могла повлечь за собой протесты.
"Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение, а Генпрокуратура поддержала компанию, назначив в региональном ведомстве проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением".
По данным "Газпром межрегионгаза", на 1 декабря просроченная задолженность за газ в Чечне составила 16,161 миллиарда рублей, из которых на долю населения приходится 13,219 миллиарда рублей.
Пламя газовой конфорки
Юрист описал возможные последствия списания долга за газ в Чечне
После того как стало известно о решении суда в Грозном, в других регионах также стали призывать списать долги местного населения — с такой идеей выступили депутаты в Чувашии, Башкирии, Смоленской, Пензенской, Саратовской, Самарской областях и в Пермском крае. А депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный призвал списать невозвратные долги за ЖКХ со всех россиян.
В Кремле вопрос назвали "чрезвычайно сложным" и отметили, что пока не выработали позицию по нему. Однако, как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, рассматривать его "без интересов компании и в то же время без учета интересов простых граждан невозможно".
Оценить 50
Лучшие комментарии
CCozercatel23 января, 14:26
Общий долг с 111,6 млрд рублей вырос до 137,7 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой данные газовой монополии. всего - Это около 11 годовых окладов членов правления «Газпрома», составивших 3,268 млрд рублей по итогам 2017 года и 3,196 млрд рублей годом ранее.
Майя Савина23 января, 14:41
Давайте, как потребители простим Газпрому наши долги - они же Национальное Достояние )))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала