Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кузбасса прокомментировали ситуацию с питанием школьников

НОВОСИБИРСК, 23 янв – РИА Новости. Власти Кемеровской области после слов детского омбудсмена о случаях голодных обмороков в школах среди детей из бедных семей заявили, что школьники в Кузбассе охвачены питанием лучше, чем в среднем по России; в регионе действует и система помощи малообеспеченным семьям.
Ранее в среду на сессии областного совета народных депутатов уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил о том, что получает обращения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не едят в школах, случались даже голодные обмороки. В беседе с корреспондентом РИА Новости омбудсмен сообщил, что нужно решать существующую проблему, когда дети не питаются в школах в связи с тем, что у их родителей нет денег на школьные обеды.
Школьная столовая
Минпросвещения проконтролирует ситуацию в школах Кемеровской области
"В Кузбассе организация питания находится на контроле областного департамента образования и науки. На сегодняшний день во всех образовательных организациях Кемеровской области условия для организации питания созданы, причем согласно требованиям федеральных законов, санитарных правил. Все это мониторится и проверяется", - говорится в комментарии обладминистрации.
По данным властей региона, охват школьников 1-11 классов горячим питанием в общеобразовательных организациях Кемеровской области по итогам 2018 года составил 90,1%, что выше этого показателя по России в целом (89,7 %).
Здание Государственной Думы РФ
Проект о детском питании планируется внести в ГД в феврале, заявила сенатор
"Непосредственно решение о питании детей в школе, его кратности, выборе комплекса и оплате за него принимают родители (законные представители) обучающегося. В области существует система поддержки как на региональном, так и на муниципальном уровнях. За счет средств областного бюджета организовано льготное питание для учащихся из многодетных малообеспеченных семей", — рассказали в обладминистрации.
По данным властей, практически во всех муниципальных образованиях Кемеровской области утверждены дополнительные льготные категории детей, дотации на питание которых выделяются из местных бюджетов. Это дети из малообеспеченных семей, опекаемые дети, дети ветеранов боевых действий и так далее.
Льготное питание в Кемеровской области получает 56234 школьников. На эти цели за 2018 год выделено из областного бюджета более 191 миллиона рублей, из местных бюджетов – более 247 миллионов, добавили в администрации региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала