Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США надо решать свои проблемы, а не искать внешнего врага, заявил Орешкин

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. 15 января 2019
 Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. 15 января 2019
ДАВОС (Швейцария), 23 янв - РИА Новости. Власти США пытаются найти врага за пределами своей страны, например в лице Китая или России, и не решают собственные экономические проблемы, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на одной из сессий Всемирного экономического форума в Давосе.
"Дело не в администрации (президента США Дональда) Трампа, дело в политической системе США, они не пытаются решать реальные проблемы, существующие в США, в социально-экономической политике США. Они пытаются найти врага и выиграть в этой политической игре", - сказал Орешкин, отвечая на вопрос модератора сессии, расстроены ли в России тем, что администрация Трампа не смогла остановить Конгресс в вопросе антироссийских санкций.
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
Титов пояснил, для чего Россия участвует в форуме в Давосе
Он отметил, что такой подход применяется не только для России, но и к отношениям США и Китая.
"История с торговыми войнами - они пытаются отреагировать на недовольство со стороны населения США, пытаясь найти врага. Китай, Россия, вот ключевая причина, почему вы живете в нищете, почему у вас доходы не растут, почему затраты на здравоохранение и образование растут, и вы не может позволить себе образование для ваших детей. То есть они пытаются обвинить врага за пределами страны, а на самом деле реальный враг внутри этих стран - это долгосрочные, структурные проблемы экономической политики", - отметил министр.
Он признал, что в России тоже есть много структурных проблем, которые правительство пытается решить. Он пояснил, что уже сделан ряд преобразований в макроэкономической системе страны и теперь предстоит работа по выходу инвестиционного климата РФ на новый уровень для поддержания устойчивого роста экономики.
"Мы делаем то, что нам нужно внутри страны - у нас есть масса проблем, которые нужно решать - тяжелых, больших проблем, которые не могут быть решены за короткий срок", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала