Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кузбасса удивились заявлениям о голодных обмороках в школах

НОВОСИБИРСК, 23 янв – РИА Новости. Власти Кемеровской области удивились и назвали сомнительной информацию о голодных обмороках в школах региона, которую в среду озвучил детский омбудсмен в Кузбассе Дмитрий Кислицын.
Ранее в среду на сессии областного совета народных депутатов уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Кислицын сообщил о том, что получает обращения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не едят в школах, случались даже голодные обмороки. В беседе с корреспондентом РИА Новости омбудсмен отметил, что нужно решать существующую проблему, когда дети не питаются в школах в связи с тем, что у их родителей нет денег на школьные обеды.
Автомобили скорой помощи
В Оренбургской области более 20 детей отравились в школьной столовой
"Специалисты департамента образования и науки администрации Кемеровской области - вот кто больше всех удивился заявлению детского омбудсмена Кислицына, прозвучавшему на сессии областного Совета народных депутатов", - говорится в комментарии обладминистрации.
Власти засомневались в словах омбудсмена о том, что только за декабрь к нему поступили десятки обращений от "сознательных" педагогов из сельских школ с просьбой помочь в оплате питания учеников.
"Обеспечение детей питанием в учебных заведениях - это не просто вопрос региональный, это целое направление федеральной политики. Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами", - приводятся в сообщении слова замгубернатора региона Елены Пахомовой.
Школьная столовая
"Тебя не накормят!" Учителя в Челнах не пустили школьника в столовую
В обладминистрации отметили, что ни наличие таких обращений омбудсмену, ни подтверждение благотворительных акций, инициированных им, подтвердить сейчас не представляется возможным, так как, по словам Кислицына, все это конфиденциальная информация.
В беседе с корреспондентом РИА Новости Кислицын ранее сказал, что не называет бизнесменов, оказывающих помощь определенным школам, чтобы "не подставлять прежде всего детей", а сами школы не называет потому, что "система образования реагирует по-разному на подобные вещи".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала