Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд может приговорить Януковича к пожизненному сроку, считает эксперт

КИЕВ, 23 янв - РИА Новости. Суд в Киеве может вынести обвинительный приговор с пожизненным сроком бывшему президенту Украины Виктору Януковичу по делу о госизмене, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Ранее в генпрокуратуре Украины сообщили, что Оболонский районный суд Киева начнет в четверг зачитывать приговор Януковичу по делу о госизмене. Выборы президента Украины назначены на 31 марта, парламентские пройдут осенью этого года.
Судьи на заседании Оболонского районного суда Киева, где рассматривается дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.
Адвокат Януковича поставил под сомнение легитимность суда в Киеве
"Вероятно, что приговор будет обвинительным, и это станет одним из элементов избирательной кампании власти. Говоря о тяжести приговора, думаю, что будет назначен очень серьёзный срок, а возможно даже максимальная мера наказания – пожизненное заключение", - сказал Бортник в комментарии РИА Новости в среду.
При этом он допускает, что будет подана апелляция на это решение, а точку в деле поставят только европейские суды.
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Адвокат заявил об отсутствии у Януковича счетов в Швейцарии
"Более того, привлечь Януковича к ответственности по этому приговору будет невозможно, его даже в розыск по линии Интерпола объявить нельзя, так как там считают, это дело политическим", - добавил эксперт.
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
Операция "экс": на Украине придумали, как посадить ЯнуковичаЧто делать с человеком, который публично призывает нарушать закон и совершать преступления? Судить и посадить. А если этот человек – украинский прокурор? Видимо, понять и простить.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала