Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд стран-членов ЕС обсуждают вопрос создания европейских космических сил

© AFP 2019 / Gerard CerlesФлаг ЕС в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе
Флаг ЕС в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе
Флаг ЕС в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 23 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Ряд стран-членов Евросоюза обсуждают возможность создания европейских космических сил, заявила еврокомиссар по внутреннему рынку, промышленности и предпринимательству Эльжбетта Бьенковска.
"Несколько государств-членов сейчас рассматривают пути укрепления своей оборонной доктрины за счет космического измерения. Они говорят о космических силах", - приводит в среду слова еврокомиссара брюссельская интернет-газета EUobserver.
Здание Пентагона. Архивное фото
США хотят завершить создание элементов ПРО в космосе к концу 2020-х годов
Ранее Пентагон обнародовал третий с 1999 года обзор политики национальной ПРО. Представляя доклад, президент США Дональд Трамп заявил, что начинает "новую эру" в ПРО. Замглавы Пентагона Майкл Гриффин сообщил, что оборонное ведомство пересмотрит возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе, будут разработаны системы перехвата межконтинентальных баллистических ракет на всех участках траектории. Возможность бороться с МБР получит истребитель F-35, а к 2020 году будет испытана новая зенитная ракета SM-3 (тоже для перехвата МБР).
Как заявили в связи с этим в МИД РФ, представленный Пентагоном доклад по противоракетной обороне фактически открывает дорогу размещению в космосе ударных средств ПРО. В ведомстве добавили, что "реализация этих замыслов неизбежно приведет к началу гонки вооружений в космическом пространстве, что будет иметь самые негативные последствия для международной безопасности и стабильности".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала