Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

BMW отзывает более 100 тысяч машин в Южной Корее из-за опасности возгорания

© AP Photo / Chris CarlsonЛоготип компании BMW
Логотип компании BMW
Логотип компании BMW. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Автопроизводитель BMW отзывает 108 тысяч автомобилей в Южной Корее из-за опасности возгорания, вызванной проблемами с охлаждением системы рециркуляции отработавших газов, сообщило министерство транспорта страны.
"Согласно плану по исправлению неполадок, с 23 января 2019 года начнется проверка на наличие утечки 99 тысяч автомобилей первой волны отзыва, у которых есть вероятность загрязнения или подтверждено загрязнение впускного коллектора из-за утечки в охлаждении системы рециркуляции отработавших газов, у автомобилей, где будет подтверждена утечка, будут заменены запчасти", - говорится в пресс-релизе ведомства.
Эта мера касается автомобилей, произведенных в сентябре-декабре 2016 года. Кроме того, будут отозваны еще девять тысяч автомобилей, произведенных после января 2017 года по схожим причинам.
В 2018 году в Южной Корее произошли около 40 случаев возгорания автомобилей компании BMW, наибольшее число инцидентов приходится на летние месяцы. В конце июля южнокорейское подразделение BMW объявило об отзыве более 100 тысяч автомобилей компании 42 моделей для замены комплектующих.
BMW 7 Series
BMW назвала цены на обновленный седан седьмой серии
Позже власти страны ввели временный запрет на использование автомобилей BMW, которые не прошли проверку безопасности, и начали расследование причин возгораний. Группа владельцев автомобилей обратилась в полицию с требованием начать уголовное расследование в отношении руководителей южнокорейского отделения BMW.
Министерство транспорта Южной Кореи также полагает, что руководство автоконцерна знало о проблемах с двигателями еще в 2015 году, так как "в октябре 2015 года создала рабочую группу для изучения дефектов охладителя системы рециркуляции отработавших газов". В свою очередь, отмечается в документе, компания BMW заявила, что узнала о неполадках лишь в июле прошлого года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала