Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счета на электроэнергию могут вырасти у больших семей, заявил эксперт

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСнятие показаний с электрического счетчика
Снятие показаний с электрического счетчика
Снятие показаний с электрического счетчика. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Большинство домохозяйств РФ при введении дифференциации энерготарифов будут укладываться в норму до 300 кВт.ч и 500 кВт.ч с низкими ценами, счета за электроэнергию могут вырасти у домов с большими семьями и домохозяйств на юге страны, сообщил РИА Новости старший аналитик по электроэнергетике центра энергетики Московской школы управления Сколково Юрий Мельников.
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в среду, 23 января, проведёт совещание, где будет обсуждаться вопрос введения дифференциации энерготарифов для населения в зависимости от потребления. Газета "Коммерсант" 22 января со ссылкой на источники сообщила, что Минэкономразвития предлагает дифференциацию тарифов, при котором при потреблении до 300 кВт в час в месяц электроэнергия будет оплачиваться по базовому (текущему) тарифу, свыше 300 кВт в час - по повышенному, а более 500 кВт в час - по экономически обоснованному. Потребление будет фиксироваться на лицевой счет, не на человека.
Президент РФ В. Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии
Глава Минстроя против лимитов на потребление электроэнергии
Как отмечает Мельников, российские домохозяйства в среднем потребляют значительно меньше электроэнергии, чем, например, американские, французские или австралийские. Это связано с тем, что в России для отопления и нагрева горячей воды чаще всего электроэнергия не используется - ее заменяет централизованное теплоснабжение или индивидуальные котлы.
"В этой связи норма в 300 кВт.ч и 500 кВт.ч представляется вполне обоснованной - подавляющее большинство домохозяйств смогут остаться в этих пределах. Среди тех, кто попадет в зону риска роста счетов за электроэнергию, будут домохозяйства на юге (из-за работающих летом круглосуточно электрических кондиционеров), большие дома с семьями более 5-6 человек", - заявил Мельников.
Денежные купюры и квитанция за оплату коммунальных услуг
Депутат: лимиты на потребление электроэнергии ударят по карману россиян
По его словам, в сложную ситуацию могут попасть люди, которые недавно перевели свои жилища на электроотопление - так, в Кандалакше Мурманской области это сделали более 570 квартир.
"С другой стороны, эта инициатива позволит увеличить плату за электроэнергию с граждан, которые используют свои жилища для бизнеса (мелкие гостиницы, хостелы, мастерские). У этой инициативы Минэкономразвития есть потенциал, важно лишь предусмотреть смягчение негативных последствий для отдельных - не очень многочисленных - типов домохозяйств", - добавил Мельников.
Популярные комментарии
Странно, что у нашего руководства возникают мысли о том как бы только все увеличить. Надо посадить всю госдуму с их дачами на среднюю з/п по Саратову например и заставить платить по их дебильным расчетам. А еще лучше посадить их всех в места не столь отдаленные.....
23 января, 12:42
еще раз напишу ЧТО будет.. Газовые баллоны с плитками в квартирах с самостоятельным подключением через синюю изоленту.. Согласен-может и не много.. несколько квартир в доме. А дальше..дальше будут новые "Магнитогорски" и лицо трагическое Путина с экранов ТВ
23 января, 12:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала