Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавт рассказал, как члены экипажей могут поссориться на МКС

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Члены экипажа Международной космической станции не застрахованы от того, что начнут друг друга раздражать во время полета, но такие случаи происходят редко, сообщил космонавт Олег Артемьев в подкасте РИА Новости "Как вы это делаете?!".
Артемьев два раза бывал на Международной космической станции. Второй полет он совершил в период с 23 марта по 4 октября 2018 года.
"Если вы поедете, например, во Владивосток, семь суток в одном купе с человеком, которого вы первый раз видите, то на четвертый-пятый день вас уже будут раздражать не то что какие-то его привычки, а как человек себя ведет, как он причесывается, как он смотрит в зеркало … на станции (подобные ситуации), конечно, бывают", - рассказал Артемьев.
При этом космонавт рассказал, что в его последний полет таких случаев не было. Наоборот, для него весь второй полет прошел "как праздник". Кроме того, Артемьев рассказал, что на таком огромном, как МКС, космическом объекте (три тысячи кубометров внутреннего объема) есть место, где можно спрятаться, если "перегрузился". Более того, космонавт, выполняющий целый день работу в каком-то одном модуле, может и вовсе не пересечься со своими соседями.
Астронавт Анна Маклейн проводит опыты с мышами на борту МКС
Мыши с МКС помогут НАСА выяснить, стареют ли быстрее люди в космосе
"Но у меня в этом полете перегрузок вообще не было. Бывают такие встречи с человеком. Вот ты встречаешься с человеком, давно его не видел, и первые два дня у тебя такие праздничные, радуешься, радуешься, а потом это переходит в рутину, и всё. А у меня сейчас так получилось, что я прилетел к другу, потом он улетел, ко мне прилетел другой друг. У нас весь этот полет был как сплошной праздник", - отметил Артемьев.
Слушайте полное интервью с космонавтом Артемьевым на сайте Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала