Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приднестровья обсудил с Козаком приднестровское урегулирование

CC BY 4.0 / Администрация Президента Приднестровской Молдавской Республики / Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский
Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский
Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский. Архивное фото
ТИРАСПОЛЬ, 23 янв — РИА Новости. Лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский обсудил с заместителем председателя правительства РФ, специальным представителем президента по торгово-экономическим связям с Молдавией Дмитрием Козаком вопросы сотрудничества и приднестровское урегулирование, сообщила в среду пресс-служба главы ПМР.
В сообщении уточняется, что отдельное внимание было уделено состоявшемуся накануне открытию представительства ПМР в Москве (фонд развития социальных и культурных связей "Приднестровье).
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон сообщил ОБСЕ о прогрессе в приднестровском урегулировании
"Участники встречи сошлись во мнении, что представительство является важным элементом практической реализации внешнеполитических задач на стратегическом направлении развития сотрудничества с Российской Федерацией", - говорится в сообщении.
Красносельский и Козак уделили внимание ситуации в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию. В числе приоритетных задач в рамках текущей повестки диалога обозначена необходимость налаживания межбанковского взаимодействия.
Премьер-министр Молдавии Павел Филип и президент Приднестровья Вадим Красносельский. Архивное фото
Посол Франции оценил динамику в приднестровском урегулировании
Глава Приднестровья выразил особую признательность руководству РФ за поддержку миротворческой операции на берегах Днестра. Обсуждались и другие темы, значимые для укрепления и развития приднестровско-российских взаимоотношений. Собеседники считают двусторонние контакты продуктивными. Они условились продолжать конструктивное сотрудничество.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала