Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Новый генсек ШОС рассказал о планах работы и развития организации

© AP Photo / Stephen Chernin Узбекский дипломат Владимир Норов
 Узбекский дипломат Владимир Норов
МОСКВА, 23 янв - Проект "Россия-Китай: главное". Новый генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов, приступивший к обязанностям 1 января 2019 года, дал интервью ведущим китайским СМИ, в ходе которого сообщил о своих планах и видении будущего организации.
Норов заявил, что намерен прилагать все возможные усилия для достижения ранее намеченных целей в различных сферах, а также всячески способствовать повышению авторитета ШОС на международной арене.
Города мира. Пекин
Секретарь ОП в Китае обсудил вопросы сотрудничества с главой ВК НПКСК
Он подчеркнул, что повышенное внимание ШОС будет по-прежнему уделять обеспечению региональной безопасности и продолжать бороться против "трёх сил зла", трафика наркотиков, организованной преступности и прочих постоянных и новых вызовов и угроз.
Повышенное внимание будет уделено вопросам многостороннего социально-экономического сотрудничества, инвестициям, транспорту и коммуникациям, а также реализации различных совместных проектов, в первую очередь, в том числе в области цифровой экономики и трансграничной торговли, а также обеспечения продовольственной безопасности, здравоохранения и туризма.
Норов также сказал, что будет интенсифицирована реализация концепции экономического развития "Одного пояса и одного пути", расширено взаимодействие с ООН, международными организациями и государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу.
"Янамерен следовать, поддерживать и развивать сложившиеся традиции организации, отстаивать интересы всех государств-членов ШОС", – резюмировал Норов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала