Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали, кто должен следить за пожарной безопасностью в ТЦ

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы МЧС РФ во время тушения пожара в торговом центре
Сотрудники противопожарной службы МЧС РФ во время тушения пожара в торговом центре
Сотрудники противопожарной службы МЧС РФ во время тушения пожара в торговом центре. Архивное фото
ЖЕЛЕЗНОВОДСК, 23 янв – РИА Новости. Внезапные проверки противопожарной безопасности торговых центров должны затрагивать управляющие компании, а не каждого арендатора в отдельности, заявил на совещании в Железноводске глава МЧС Евгений Зиничев
По его слова, МЧС разрабатывает комплекс мероприятий для предупреждения происшествий на объектах с массовым пребыванием людей, среди них внезапные проверки.
"Если речь идет о торговом центре или другом объекте с массовым пребыванием людей, необходимо проверять управляющую компанию, которая отвечает за безопасность, а не каждого арендатора в отдельности, которых там могут быть сотни", - сказал министр.
В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил законодательно закрепить внезапные проверки объектов с массовым пребыванием людей.
Центральный диспетчерский пункт ОАО Системный оператор ЕЭС
МЧС предложило ввести новые правила проверки систем оповещенияСистемы оповещения на объектах с массовым пребыванием людей в России необходимо проверять ежеквартально, обеспечив при этом хорошую слышимость в зданиях, считает директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ - главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.
"Объекты с массовым пребыванием людей должны проверяться внезапно. Сейчас предусмотрено предупреждение за три дня. За это время можно все исправить, навести порядок. Необходимо законодательно закрепить внезапные проверки", - сказал он.
При этом глава МЧС призывал собственников страховать риски на объектах с массовым пребыванием людей.
"Такие объекты должны быть застрахованы. Это позволит минимизировать риски", - сказал министр.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала