Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК назвали основные причины ликвидации ряда российских партий

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРабота информационного центра ЦИК РФ
Работа информационного центра ЦИК РФ
Работа информационного центра ЦИК РФ. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Ликвидация некоторых российских партий не носит какого-то умышленного характера, часто это связано с тем, что эти политические организации существуют только номинально, а реальной работы не ведут, в выборах не участвуют, заявил зампредседателя ЦИК России Николай Булаев.
"Сейчас на рассмотрении в Верховном суде находятся иски Минюста о ликвидации Российской партии народного управления и Спортивной партии России "Здоровые силы". Это процесс в рамках закона, никаких нюансов, которые говорили бы о том, что кто-то умышленно ищет какие-то причины для ликвидации партий, нет: или количество региональных отделений не соответствует закону, или есть иные основания - не участвуют в избирательных кампаниях, то есть партии номинально существуют, а работу как партии не ведут", - сказал Булаев на заседании Центризбиркома.
отрудники Центральной избирательной комиссии РФ проверяют подписные листы
ЦИК сообщил о возможной ликвидации 23 партий
Он напомнил, что в декабре 2018 года вступил в законную силу решение Верховного суда РФ о ликвидации политической партии "Молодая Россия".
По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, в 2019 году вопрос о возможной ликвидации может встать перед 23 партиями, если они не будут принимать участие в выборах. Он напомнил, что в 2012 году была упрощена процедура регистрации политических партий. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), в России сейчас зарегистрировано 63 партии.
Площадка проведения XVIII Съезда партии Единая Россия. 7 декабря 2018
"Единая Россия" вводит этические нормы для членов партии
"Молодая Россия" ликвидирована, решение о ликвидации вступило в законную силу... С учётом того, что есть достаточно серьезные обстоятельства по поводу этих двух партий (спортивная партия "Здоровая сила" и Российская партия народного управления - ред.), думаю, что к середине апреля, если будет принято решение, будет исключение из ЕГРЮЛ. Если никаких новых партий зарегистрировано не будет, то их останется 61", - пояснил журналистам после заседания Шевченко.
Политические партии, согласно законодательству, должны в течение этих 7 лет принимать участие в выборах, также есть ещё ряд требований законодательства, которые партии должны соблюдать.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала