Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирский чиновник нанес ущерб государству на 370 миллионов рублей

УФА, 23 янв – РИА Новости. Следствие заподозрило районного чиновника минземимущества Башкирии в превышении должностных полномочий, который по версии СК провел махинации с земельными участками в Иглинском районе и нанес ущерб государству в размере 370 миллионов рублей, сообщает следственное управление СК РФ по Башкортостану.
Дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего председателя комитета – начальника отдела комитета по управлению собственностью министерства земельных и имущественных отношений Башкирии по Иглинскому району.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун
СК получил доказательства владения Шестуном землями еще на 2,2 млрд рублей
Следствие считает, что в конце 2017 года председатель комитета совместно с другими чиновниками районной мэрии обеспечил победу в конкурсе на право заключения договора аренды двух земельных участков общей площадью более 46 гектаров недавно созданному ООО "Главспецстрой", ранее не проводившему каких-либо работ по освоению территории.
"После этого чиновник незаконно содействовал дальнейшему заключению с данной организацией договоров аренды указанных земельных участков и договоров комплексного освоения земли в целях жилищного строительства, благоустройства территории, проведения коммуникаций и последующей реализации жилья. Впоследствии предприятие переуступило право аренды и освоения территории третьим лицами, получив согласие подозреваемого чиновника. В результате отчуждены в пользу третьих лиц земельные участки на общую сумму более 370 миллионов рублей", - сообщает башкирский следком.
Отмечается, что своими действиями председатель комитета нанес ущерб не только государству, но и нарушил права граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков для улучшения жилищных условий.
"Следствие устанавливает обстоятельства преступления и выясняет причастные лица. В суд направлено ходатайство о наложении ареста на эти участки", - говорится в сообщении.
Место падения самолета-амфибии СК 12 Орион в озеро Летнее Тюменской области
СК выясняет, на какие деньги тюменский чиновник купил себе самолет
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала