Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не объяснили, как пришли к выводу о дальности 9М729, заявил Рябков

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. США до сих пор не объяснили, на основании каких сведений они пришли к выводу, что ракета 9М729 испытывалась на запрещенную договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) дальность, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"В течение продолжительного времени США отказывались четко указать на конкретный тип ракеты в российском арсенале, ограничиваясь намеками и недомолвками, ссылаясь на некие загадочные разведданные. Лишь около года назад США сообщили, что речь идет о ракете 9М729. Однако так до сих пор и не объяснили нам, на основе каких сведений в Вашингтоне заключили, что данная ракета испытывалась на запрещенную по ДРСМД дальность", - сказал Рябков на брифинге по ракете 9М729 для военных атташе и СМИ.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Россия готова проявить открытость по ракете 9М729, заявил Рябков
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала