Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФПИ: санкции Запада препятствуют либеральной повестке в России

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДАВОС (Швейцария), 23 янв - РИА Новости. Санкции США и Европы препятствуют развитию либеральной повестки в России и укрепляют позиции консерваторов, которые выступают против сотрудничества с иностранными инвесторами, полагает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
"Прошлый год стал годом потрясений в Европе и США. (В то же время - ред.) Россия достаточно стабильна. Конечно, в стране есть люди, которые хотели бы, чтобы темпы роста были более высокими... На повестке стоят вопросы роста экономики, необходимой трансформации. Но Россия остается стабильной", - сказал он в интервью телеканалу CNBC на полях Всемирного экономического форума в Давосе.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Американист: Запад "экономит" санкции против РоссииСША продолжают рассматривать второй пакет санкций против РФ в связи с инцидентом в Солсбери, сообщил источник в Госдепе. Американист Михаил Синельников-Оришак объяснил в эфире радио Sputnik, почему Вашингтон вводит секторальные санкции постепенно.
"Санкции вредят либеральной повестке в России. Европейские санкции, санкции США укрепляют позиции консерваторов в России, которые говорят: "Зачем нам вообще привлекать иностранные инвестиции? Давайте будем существовать отдельно", - заявил Дмитриев.
"Таким образом санкции препятствуют либеральной повестке в России. И это еще один пример того, как они непродуманны: они не достигают никакого позитивного эффекта, и имеют большое количество негативных последствий", - считает глава РФПИ.
Дмитриев также отметил, что Россия адаптировалась к санкциям Запада. "Мы убеждены, что санкции - это неправильно. В особенности, санкции США, они подрывают и (экономику - ред.) США в долгосрочной перспективе. Мы видим, что участники рынка уходят от доллара, поскольку ограничиваются многие транзакции в долларах", - заявил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпстина заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньше