Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФПИ: санкции Запада препятствуют либеральной повестке в России

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Архивное фото
ДАВОС (Швейцария), 23 янв - РИА Новости. Санкции США и Европы препятствуют развитию либеральной повестки в России и укрепляют позиции консерваторов, которые выступают против сотрудничества с иностранными инвесторами, полагает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
"Прошлый год стал годом потрясений в Европе и США. (В то же время - ред.) Россия достаточно стабильна. Конечно, в стране есть люди, которые хотели бы, чтобы темпы роста были более высокими... На повестке стоят вопросы роста экономики, необходимой трансформации. Но Россия остается стабильной", - сказал он в интервью телеканалу CNBC на полях Всемирного экономического форума в Давосе.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Американист: Запад "экономит" санкции против РоссииСША продолжают рассматривать второй пакет санкций против РФ в связи с инцидентом в Солсбери, сообщил источник в Госдепе. Американист Михаил Синельников-Оришак объяснил в эфире радио Sputnik, почему Вашингтон вводит секторальные санкции постепенно.
"Санкции вредят либеральной повестке в России. Европейские санкции, санкции США укрепляют позиции консерваторов в России, которые говорят: "Зачем нам вообще привлекать иностранные инвестиции? Давайте будем существовать отдельно", - заявил Дмитриев.
"Таким образом санкции препятствуют либеральной повестке в России. И это еще один пример того, как они непродуманны: они не достигают никакого позитивного эффекта, и имеют большое количество негативных последствий", - считает глава РФПИ.
Дмитриев также отметил, что Россия адаптировалась к санкциям Запада. "Мы убеждены, что санкции - это неправильно. В особенности, санкции США, они подрывают и (экономику - ред.) США в долгосрочной перспективе. Мы видим, что участники рынка уходят от доллара, поскольку ограничиваются многие транзакции в долларах", - заявил он.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала