Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Ростуризм предупреждает о вспышке лихорадки денге на Филиппинах

CC BY-SA 3.0 / Wowzamboangacity / Розовый пляж, остров Санта Круз, Филиппины
Розовый пляж, остров Санта Круз, Филиппины
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры на Филиппины, информировать своих клиентов о вспышке лихорадки денге в этой стране, сообщается на сайте ведомства.
По информации министерства иностранных дел РФ со ссылкой на министерство здравоохранения Филиппин, на юго-востоке острова Минданао в провинциях Северный Агусан, Северный Суригао (включая популярный у любителей серфинга остров Сиаргао) и Южный Суригао произошла вспышка заболеваемости лихорадкой денге. Филиппинские власти предпринимают меры по локализации очага эпидемии.
"Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры на Филиппины, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране и необходимости использования индивидуальных средств защиты", - говорится в сообщении.
Также ведомство рекомендует российским туристам, планирующим поездку на Филиппины в ближайшие месяцы, принять во внимание риски заболевания и по возможности воздержаться от посещения провинций, где обнаружена лихорадка.
Туристам, уже находящимся на территории Филиппин, рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты, такие как оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты, а по возвращении в случае повышения температуры информировать врача о факте пребывания в стране, где имеется угроза заражения лихорадкой денге.
Отдых на Бали
Названы лучшие страны для расслабляющего отдыха
Лихорадка денге, симптомы которой варьируются от сильной головной боли и высокой температуры до внутренних кровотечений, опасна прежде всего возможностью повторных заболеваний: у больного, перенесшего лихорадку, вырабатывается иммунитет только к одной из четырех вариаций вируса, вызывающих ее.
Повторные заболевания обычно протекают тяжелее первичных, и с ними связано наибольшее количество смертельных случаев. Чаще всего лихорадкой денге заболевают дети и люди среднего и пожилого возраста, однако до половины смертельных случаев приходится на взрослых людей в возрасте от 20 до 40 лет.
Девушка с ноутбуком на пляже
Место для идеального селфи. Определены самые красивые пляжи мира
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала