Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попова назвала число призывников, получающих медотвод из-за болезней ЖКТ

© РИА Новости / Алексей Павлишак / Перейти в фотобанкПризывники перед отправкой к месту службы
Призывники перед отправкой к месту службы
Призывники перед отправкой к месту службы. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Ежегодно около 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам из-за заболеваний, связанных с нарушением питания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы "Единой России".
"Тема, которой мы занимаемся очень плотно и которая является частью проекта (нацпроекта - ред.), за который ответственен Роспотребнадзор, - это здоровое питание... Если мы будем предпринимать усилия, которые запланированы в рамках нацпроекта, достигнем того динамического показателя, который указан (по снижению показателей ожирения к 2024 году)", - заявила Попова.
Призывники. Архивное фото
Призывник не смог взыскать с Минобороны полтора миллиона рублей
Глава Роспотребнадзора также сообщила, что, "по данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам из-за заболеваний, связанных с нарушением питания".
"Дети - тоже тренд, дети, страдающие сахарным диабетом, - наш сегодняшний день. Мы не лидеры среди стран, есть страны, где гораздо более выраженная тенденция, но это тоже основания для действий", - отметила она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала