Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директора Владимиро-Суздальского музея подозревают в хищении

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 23 янв – РИА Новости. Бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев подозревается в хищении государственного имущества – по мнению следствия, он заказал создание сайта музея по завышенной цене, при этом работа фактически не была выполнена качественно, сообщило следственное управление СК РФ по региону в среду.
Во вторник официальный представитель СУ СК по региону Ирина Минина сообщила РИА Новости о задержании Конышева, не уточнив причину.
"Бывшие директор "Владимиро-Суздальского музея-заповедника", его заместитель и директор коммерческой компании задержаны по подозрению в хищении государственного имущества", - говорится в официальном сообщении следственного управления в среду.
Отмечается, что к уголовной ответственности привлечены бывший генеральный директор музея-заповедника Игорь Конышев, бывший заместитель директора музея Александр Трушинский и директор ООО "Айкитти" Сергей Картинцев.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
"Следствием установлено, что в начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев, имея умысел на хищение государственных денежных средств, договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости", - говорится в сообщении.
По данным следствия, руководство музея пренебрегло требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок, и в феврале 2017 года Конышев подписал договор с ООО "Айкитти" как единственным поставщиком на разработку веб-сайта "с заведомо завышенной ценой услуги", которая составила чуть более 4 миллионов рублей. Срок исполнения работ составил 180 календарных дней. Отмечается, что при этом "Айкитти" не являлось единственным поставщиком, иные коммерческие предложения руководством музея-заповедника не изучались и рассматривались.
Позже Конышев подписал акты о выполненных работах, а с февраля по август 2017 года со счета государственного учреждения, финансируемого из федерального бюджета, в несколько приемов в ООО "Айкитти" перечислены средства в размере свыше 4 миллионов рублей, говорится в сообщении.
Молоток судьи
В Волгограде экс-следователя и адвоката осудили за взятку
"По факту исполнитель работ не выполнил техническое задание, предусмотренное контрактом, новый сайт длительное время после подписания итогового документа находился в тестовом режиме и даже в настоящее время содержит ссылку на предшествующий сайт, действующий с 2010 года", - сообщает СУ СК по региону.
Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.
Игорь Конышев с 2005 по 2011 год работал на разных должностях в федеральном агентстве по атомной энергии "Росатом", в том числе руководил социальными проектами корпорации. С ноября 2012 года руководил музеем-заповедником "Горки ленинские". В июне 2016 года был назначен гендиректором Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В ноябре 2018 года покинул эту должность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала