Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обжалует приговор по делу об обстреле полицейских в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв - РИА Новости. Прокуратура Петербурга подаст апелляционное представление на оправдательный приговор в отношении фигурантов дела о разбойном нападении в декабре 2015 года на автомобиль полицейских, которые перевозили зарплату для нелегальных мигрантов, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе надзорного ведомства.
Ранее сообщалось, что Геннадий Левинский, Алексей Геворкян и Георгий Нусимович обвиняются в разбойном нападении 4 декабря 2015 года на УАЗ транспортного ОМОНа, который незаконно перевозил около 24 миллионов рублей, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на стройках компании ЦДС. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.
Дежурная часть отдела внутренних дел
В Москве мужчина напал с ножом на полицейского
Во вторник присяжные в Санкт-Петербургском городском суде, ответив на 26 вопросов, оправдали фигурантов за непричастностью. Виновным и заслуживающим снисхождения признан был только Нусимович, незаконно хранивший дома два патрона. По данным ОПС, после оглашения оправдательного вердикта Геворкян и Левинский были выпущены из-под стражи постановлением суда, Нусимовичу мера пресечения изменена на подписку о невыезде.
"После оглашения оправдательного вердикта суд должен вынести оправдательный приговор, на который прокуратурой Петербурга будет подано апелляционное представление", - сказал собеседник агентства.
По версии следствия, Нусимович не позднее октября 2015 года, располагая сведениями о том, что сотрудники полиции, используя служебный автотранспорт, занимаются перевозкой крупных сумм денежных средств на строительную площадку ООО "ЦДС", создал банду с целью разбойного нападения на полицейских и лиц, находившихся в автомобиле, для чего привлек Левинского и Геворкяна.
Ведомство также сообщало, что соучастники длительное время готовились к совершению преступления, распределили между собой роли, искали, помимо автомобилей, средства конспирации, маски, радиостанции, огнестрельное оружие и боеприпасы.
Полиция
В Азове мужчина напал на полицейского в отделе МВД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала