Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медики рассказали о состоянии моряков, спасенных с танкеров в Черном море

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМедицинские работники в торговом порту Керчи, куда доставлены моряки, пострадавшие в результате пожара на судах в Керченском проливе
Медицинские работники в торговом порту Керчи, куда доставлены моряки, пострадавшие в результате пожара на судах в Керченском проливе
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв — РИА Новости. Моряки, спасенные с горящих танкеров в Черном море, находятся в состоянии средней степени тяжести, это в основном связано не с травмами, а с последствиями переохлаждения, сообщил РИА Новости директор Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота, на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков во вторник вечером доставили в порт Керчи.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Горевшие в Черном море танкеры были под санкциями США, пишут СМИ
"Состояние средней степени тяжести, но оно обусловлено не травмами в большой степени, а соматическим состоянием, то есть длительное переохлаждение, отсюда ангины, фарингиты, пневмония. Больше соматические больные. Люди, которые были в эпицентре пожара и взрыва, они собственно и погибли, а это те люди, которые спасались от огня и получили переохлаждения", - сказал Олефиренко.
По его словам, все пострадавшие на данный момент находятся в Керченской городской больнице. Если будет ухудшение состояния здоровья, то их доставят в больницу Симферополя силами санавиации.
"Пока состояние у всех стабильное, средней степени тяжести", - сказал Олефиренко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала