Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор "Парка тигров" прокомментировал возможный переезд тигра Амура

КРАСНОДАР, 23 янв - РИА Новости. Разговоры о переезде проживающего в Приморском сафари-парке тигра Амура в кубанский "Парк тигров" пока беспредметны, сообщил РИА Новости директор зоопарка на Кубани Александр Пшеничный.
Ранее директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил РИА Новости, что тигра Амура, который прославился дружбой с козлом Тимуром, выводят из программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра и передают в зоопарк Краснодарского края решением властей Хабаровского края. Зверь изначально принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В. П. Сысоева, откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. Комментарием властей Хабаровского края РИА Новости не располагает.
Амурский тигр Амур в Приморском сафари-парке
Эксперт: тигра Амура вряд ли могли исключить из программы размножения вида
На странице парка в Facebook указано, что Амура планируется передать в "Парк тигров", находящийся в станице Динской под Краснодаром.
"Пока это разговоры. Ни о чем конкретно… Планируют, но… Да ни с кем пока разговоров не было. Пока не о чем разговор вести. Это беспредметно, одни только намерения", - сообщил агентству директор НП "Парк тигров" Александр Пшеничный.
О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала