Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф раскритиковал обязательное подключение к системе быстрых платежей

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф
Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф. Архивное фото
ДАВОС (Швейцария), 23 янв - РИА Новости. Сбербанк будет обсуждать с Банком России вопрос обязательного подключения к системе быстрых платежей, однако считает это "лишним шагом", поскольку параллельно создается коммерческая система переводов, заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в понедельник сообщила, что регулятор считает, что подключение к системе быстрых платежей должно быть обязательным для системно значимых банков, и рассчитывает, что они присоединятся к системе до конца текущего года.
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Греф призвал не накладывать "государственную руку" на цифровое развитие
Будем обсуждать с ЦБ. Я уже много раз говорил, что нам интересно поддержание конкурентных условий, нам никто не подарил эту систему, мы, собственно, изобрели ее и первыми внедрили. Мне не кажется оптимальной такая искусственная квазиконкуренция с помощью регулятора, но мы готовы к любому варианту. Нам кажется, что это просто лишний шаг, все равно параллельно создается коммерческая система.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф во время форума Российская энергетическая неделя. 4 октября 2018
Герман Греф
Председатель правления ПАО "Сбербанк России"
Глава Сбербанка отметил, что банк изучит, какие выгоды подключение к системе быстрых платежей принесет банку и его клиентам. "Если они приняли такое решение, то приняли. Мы пока не понимаем, что это за платформа, нам надо исследовать ее. С нами никто не говорил по поводу обязательного подключения, нужно будет смотреть, какие выгоды получим не только мы, но и наши клиенты. Изучим - будет понятно, что делать в дальнейшем", - сказал он.
Ассоциация "Финтех", в которую входят ЦБ РФ и крупнейшие российские банки, в настоящее время работает над внедрением системы быстрых платежей. Она даст россиянам возможность быстро переводить деньги на счет клиента почти любого крупного банка по упрощенной форме, в том числе по номеру телефона или адресу электронной почты. Промышленный запуск системы намечен на январь. При этом Сбербанк пока не планировал присоединяться к системе быстрых платежей, сообщил журналистам первый зампред банка Александр Ведяхин на прошлой неделе.
Популярные комментарии
за новостями следите, сейчас идёт речь об отмене комиссии за переводы
23 января, 15:12
естественно Грефу не хочется терять "комиссии" за переводы.. Самый ужасный банк в плане отношенияк проблемам клиентов кстати...
23 января, 10:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала