Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновника экстренной посадки рейса Сургут-Москва попросят арестовать

© РИА Новости / Артур Борисов / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов у аэропорта Ханты-Мансийска
Сотрудники правоохранительных органов у аэропорта Ханты-Мансийска
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 янв - РИА Новости. Ходатайство о заключении под стражу пассажира рейса SU1515 Сургут - Москва, из-за которого борт совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, будет направлено в ближайшее время в Ханты-Мансийский районный суд, сообщили РИА Новости в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.
Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом SU1515 Сургут-Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, в ходе полета пьяный мужчина пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, как предполагается, в Афганистан. Его задержали, следователи возбудили дело по статье "угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".
© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкДопрос подозреваемого в попытке захвата рейса Сургут-Москва
Допрос подозреваемого в попытке захвата рейса Сургут-Москва
Допрос подозреваемого в попытке захвата рейса Сургут-Москва
"Время рассмотрения ходатайства определяет суд, это будет Ханты-Мансийский районный суд. Планируем его сегодня направить, готовят следователи", - сказал собеседник агентства.
Ранее Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате рейса, им оказался Павел Шаповалов, который признался, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Кроме того, на допросе подозреваемый заявил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала