Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Чукотке СК возбудил дело после смерти младенца от вируса

ВЛАДИВОСТОК, 23 янв - РИА Новости. Следователи на Чукотке возбудили уголовное дело по факту смерти от вирусного заболевания младенца, которого привезли в тяжелом состоянии в больницу, сообщает региональное СУСК РФ.
Ранее следователи сообщали, что 11 января мать привезла девочку 2018 года рождения в больницу с жалобами на слабость, бледную кожу, снижение аппетита и рвоту в течение дня. Врачи определили состояние ребенка как крайне тяжелое и госпитализировали его в реанимацию. В тот же день младенец, не приходя в сознание, скончался, несмотря на принятые меры.
Коридор в больнице
На Сахалине месячный младенец умер после медицинской процедуры
"Анадырским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного (ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")… Причиной смерти ребенка явилось острое вирусное заболевание", - говорится в сообщении.
Расследование продолжается, изъята медицинская документация, решается вопрос о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы, допрашиваются медработники и свидетели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала