Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Московском зоопарке родился детеныш мексиканского ядозуба

© Фото : Московский зоопаркМексиканский ядозуб в Московском зоопарке
Мексиканский ядозуб в Московском зоопарке
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Детеныш мексиканского ядозуба появился на свет в Московском зоопарке, обитающие там ядозубы не приносили потомство более трех лет, сообщается на сайте мэра Москвы.
"В Московском зоопарке появился на свет детеныш редкого мексиканского ядозуба. Этой первый малыш, родившийся в зоосаде в новом году. В последний раз обитающие там ядозубы приносили потомство больше трех лет назад", - говорится в сообщении.
Детеныш миниатюрной африканской антилопы в Московском зоопарке
В Московском зоопарке с начала 2018 года родились более 800 детенышей
Детеныш пока находится в неэкспозиционном помещении, где за его самочувствием и поведением наблюдают герпетологи. В скором времени посетители смогут увидеть его в павильоне "Террариум" на новой территории зоопарка.
Вес маленького хищника составляет всего 20 граммов. Размер взрослого ядозуба может достигать 90 сантиметров в длину, а вес — более 4,5 килограмма. Плотная кожа ящерицы темная, на ней хорошо заметны желтоватые пятна и полосы, спина покрыта чешуйками разного размера. На сильных лапах у ядозубов острые когти, которыми он разрывает добычу или копает землю. Такое название рептилия получила из-за того, что у нее ядовитые нижние зубы.
Детеныш редкой равнинной гориллы в Московском зоопарке
В Московском зоопарке родился детеныш редкой гориллы
"Получить долгожданное потомство от пары ядозубов удалось благодаря созданию оптимальных условий содержания, максимально приближенных к природным, а также правильно подобранному рациону и режиму кормления. Размножение этого вида в неволе имеет большую ценность для всего зоопарковского сообщества", — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Сообщается, что в ближайшие месяцы коллекцию зоопарка также могут пополнить бинтуронги, ослы пуату, ксенозавр и другие редкие животные.
© Фото : Наталья Назарова / Московский зоопаркМексиканский ядозуб в Московском зоопарке
Мексиканский ядозуб в Московском зоопарке
Мексиканский ядозуб в Московском зоопарке
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала