Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чите осудили лжетеррориста, "заминировавшего" Госдуму и Останкино

© Fotolia / CorgarashuСуд присяжных
Суд присяжных
Суд присяжных. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 23 янв — РИА Новости. Лжетеррорист из Москвы Ярослав Рогожников, неоднократно судимый за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах в различных регионах России, получил 3 года лишения свободы за очередные "минирования" зданий Госдумы в Москве и УМВД Читы, сообщает управление ФСБ по Забайкальскому краю.
По данным пресс-службы, весной 2018 года, Рогожников, находясь в Чите, несколько раз позвонил в полицию "с сообщениями о взрывных устройствах, якобы заложенных в зданиях Государственной думы, Останкинского телецентра и УМВД России по Забайкальскому краю". Все сообщения оказались ложными, а на их проверку привлекались значительные силы органов правопорядка в Москве и Чите.
По фактам заведомо ложных сообщений о террористических актах следователи Читы в отношении Рогожникова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" - ред.).
"Согласно заключению судебно-психологической экспертизы, каким-либо хроническим психическим заболеванием или расстройством Я. Рогожников не страдает. Ранее он был дважды судим за совершение аналогичных преступлений в других регионах России. Суд приговорил лжетеррориста-рецидивиста к трём годам лишения свободы", - говорится в сообщении.
Автомобиль полиции
Во Владивостоке не нашли взрывных устройств в "заминированных" зданиях
Оценить 35
Лучшие комментарии
zex1956 Иванов23 января, 07:55
Маловато за неоднократные минирования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала