Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве фиксируют сокращение числа нарушителей правил парковки

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Количество граждан, нарушающих правила парковки в Москве, сократилось на 9% в 2018 году во многом благодаря общественному контролю и контролю со стороны городских служб, сообщил РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
"В 2018 году количество нарушителей правил парковки сократилось на 9%. Так, в 2017 году на спецстоянки отправилась 271 тысяча автомобилей, а в 2018 – 246 тысяч. В среднем в сутки в минувшем году на стоянки перемещалось по 675 машин", - рассказал Ликсутов агентству в среду.
Заммэра пояснил, что число нарушителей снижается благодаря созданию упорядоченных парковочных мест, контролю за соблюдением правил парковки со стороны городских служб и горожан, которые пользуются мобильным приложением "Помощник Москвы".
"Многие автовладельцы поняли, что нарушать себе дороже, и что если рядом нет ГИБДД и пеших инспекторов, то это не значит, что они не получат штраф за нарушения. Поэтому автомобилисты стали более внимательными, ответственно относятся к выбору парковочного места", - пояснил вице-мэр.
Дорожные знаки в Москве
Власти Москвы не планируют новых изменений по тарифам на парковки
Он заметил, что сокращение нарушений положительно влияет на дорожную ситуацию в городе, поскольку жители могут свободнее передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам, сокращаются заторы из-за неправильно припаркованных машин, и городской транспорт следует без задержек в расписании.
"Прошу автомобилистов быть особенно внимательными при выборе места для стоянки. От этого зависит безопасность пешеходов и других участников дорожного движения", - добавил Ликсутов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала