Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бортпроводница летевшего из Сургута лайнера рассказала о действиях угонщика

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Аэрофлот" рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске
Самолет авиакомпании Аэрофлот рейса SU1515 Сургут-Москва, экстренно приземлившийся в Ханты-Мансийске
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Пассажир Павел Шаповалов, попытавшийся накануне угнать самолет "Аэрофлота", заявлял о наличии у него оружия, сообщила бортпроводница.
По словам стюардессы, мужчина через полчаса после взлета потребовал направить лайнер в Афганистан. В случае отказа выполнить его требования он пригрозил применить оружие.
При этом женщина отметила, что пассажир не был пьян, говорил связно. "Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно", — пояснила она.

Вел себя спокойно

Один из пассажиров рейса рассказал, что Павел Шаповалов не сопротивлялся при задержании.
"Три человека подбежали к нему, он уже понял, что это за ним. Он встал без всяких сопротивлений, и его забрали. Он себя вел спокойно", — рассказал очевидец.
Он добавил, что оружия у Шаповалова не видел. "По словам стюардессы, он подошел к ней и сказал: "Поворачивайте самолет, у меня оружие, я начну выдвигать свои требования". Но такого ничего не было", — добавил пассажир.
Посадочные места в салоне самолета
В СФ предложили обязать авиадебоширов отвечать имуществом за сорванный рейс

"Не так все просто"

Следственный комитет опубликовал видео допроса Шаповалова.
На вопрос следователя, почему он попросил лететь именно в Афганистан, тот ответил, что “не так все просто, как кажется с первого раза”.
“Если честно, мне туда не надо было лететь”, — сказал мужчина.
Подозреваемый также сообщил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.
Ситуация в аэропорту Ханты-Мансийска. 22 января 2019
Инцидент с рейсом из Сургута не повлиял на работу "Аэрофлота"

Инцидент на борту рейса Сургут — Москва

Двадцать второго января пассажир самолета, следующего по маршруту Сургут — Москва, потребовал развернуть лайнер в сторону Афганистана. Им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.
Экипажу удалось уговорить злоумышленника совершить посадку в Ханты-Мансийске якобы для дозаправки. Там мужчину задержали, оружия при нем не нашли.
СК возбудил уголовное дело об угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия. Виновнику грозит до 12 лет колонии.
Андрей Пржездомский
В НАК прокомментировали нештатную ситуацию на рейсе Сургут-Москва
Популярные комментарии
Ну достала человека свобода. Надо же работать чтоб себя содержать, да и семью наверное. Захотелось халявных щей. В тюряге и позаботятся и накормят. Всё не так тяжело. Вот и решил просто так на дурака типа захват самолёта.
23 января, 12:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала