Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сайт в Британии предлагает купить еду с учетом "уровня тревоги" по Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на саммите ЕС
Флаг Великобритании на саммите ЕС
Флаг Великобритании на саммите ЕС. Архивное фото
ЛОНДОН, 23 янв – РИА Новости, Наталья Копылова. В Великобритании появился онлайн-магазин, предлагающий рассчитать и закупить продукты питания в зависимости от "уровня тревожности" по предстоящему Brexit, покупателям предлагаются три опции – приобрести еду на неделю, один месяц или на три месяца.
Выходу Великобритании из ЕС дан обратный отсчет – до Brexit осталось два месяца и одна неделя. Чем ближе "день икс", тем большее число британцев начинают волноваться по поводу возможных рисков, связанных с Brexit. Тем более, что правительство никак не проведет соглашение по условиям Brexit через голосование в парламенте, что увеличивает шансы на выход из ЕС без сделки, а также продление сроков Brexit. Все это не внушает оптимизма жителям Соединенного Королевства, которые начинают задумываться, каким образом обезопасить себя и свои семьи от неблагоприятных последствий.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Бизнес Британии просит власти не допустить Brexit "без сделки"
Онлайн-сервис brexitprepping.com, который был запущен в понедельник, как раз призван помочь британцам исключить один из важных рисков – остаться без продуктов питания на период турбулентности, который может начаться в конце марта. Не исключено, что при отсутствии сделки между Лондоном и Брюсселем могут начаться перебои с поставкой продуктов в супермаркеты.
Сайт предлагает три варианта по закупке еды и напитков в зависимости от уровня тревожности покупателя. Например, если человек не слишком беспокоится о Brexit, то ему подойдет опция с покупкой запаса еды на одну неделю. Такой набор обойдется примерно в 111 фунтов стерлингов (примерно 144 доллара).
В случае "сильной обеспокоенности" предлагается сделать запасы необходимых продуктов сроком на месяц, что будет стоить порядка 460 фунтов (около 596 долларов).
Флаги Европейского союза и Великобритании
ЕК призвала Лондон как можно скорее прояснить намерения в отношении Brexit
И если уровень волнения покупателя по поводу Brexit близок к панике, то сайт готов рассчитать количество и стоимость продуктов на три долгих месяца, пока не улягутся суета и неразбериха. Немалую долю "корзины" составляют алкогольные напитки (31 бутылка виски, водки, вина и абсента), которые, по замыслу авторов онлайн-сервиса, помогут справиться с сильной тревогой и паникой. Такой набор продуктов будет стоить около 1,4 тысячи фунтов (более 1,8 тысячи долларов).
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Премьер-министр Британии Тереза Мэй в понедельник представила парламенту новый документ с условиями выхода из Евросоюза взамен отклоненного ранее. Вопреки ожиданиям, в новом документе не содержится значительных изменений по сравнению с прежним. Ожидается, что дебаты по обновленному документу состоятся в конце января.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала