Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морпехи ТОФ обстреляли из минометов снежные лавины на Камчатке

© Фото : ЦУКС МЧС СахалинСотрудники МЧС вызывают сход лавины путем взрыва
Сотрудники МЧС вызывают сход лавины путем взрыва
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 янв – РИА Новости. Расчеты минометов соединения морской пехоты Тихоокеанского флота приступили к обстрелу лавиноопасных участков в районе вулкана Вилючинский на Камчатке, сообщает пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ.
"Обстрел опасных участков выполняют военнослужащие расчетов 120 миллиметровых минометов "Сани". На сегодняшний день спланированно провести более 40 выстрелов по лавиноопасным участкам на сопках и перевалах в районе вулкана Вилючинский", - говорится в сообщении.
В ведомстве отмечают, что в пятницу предупредительный спуск лавин также будет проводиться в районе Бархатной сопки и Паратунского моста. В местах, где идут работы, выставлено оцепление.
"Профилактические мероприятия проводятся по заявке Камчатского противолавинного центра для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом лавин, обеспечить безопасность жителей краевого центра и элементов энергетической системы региона", - добавили в пресс-службе.
В течение нескольких дней Камчатка находилась под влиянием циклона, который принес на полуостров сильные осадки и потепление. Такая погода осложняет лавинную обстановку в горных районах региона. Ранее спасатели рекомендовали туристам и любителям экстремальных видов спорта воздержаться от посещения потенциально опасных склонов.
Симферопольское водохранилище
Спасатели предупредили об опасности схода лавин в горах Крыма
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала