Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: в Приморье из-за сообщений о "минировании" эвакуируют школы и ТЦ

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСотрудник Росгвардии у полицейской машины
Сотрудник Росгвардии у полицейской машины
Сотрудник Росгвардии у полицейской машины. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 22 янв — РИА Новости. Во Владивостоке эвакуировали несколько торговых центров, школ и администрацию Приморья из-за сообщений о "минировании", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах края.
Он отметил, что такие же анонимные сообщения получали детские сады, школы и медицинские учреждения на Камчатке, но информация не подтвердилась.
"Это провокация, целенаправленные акции, направленные на дестабилизацию обстановки в регионе. Все это сделано, чтобы посеять панику. Правоохранительные органы по каждому случаю реагируют, все проверяем", — сказал собеседник агентства.
Позже в региональном главке МВД заявили, что никаких взрывных устройств не нашли. Правоохранители ищут злоумышленника и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Статья "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предусматривает до трех лет лишения свободы.
По словам представителя администрации Приморья, письма с сообщениями о том, что в здании находится бомба, пришли по электронной почте.
"Требования никакие не выдвигались. Есть основания полагать, что действовали авторы писем из хулиганских побуждений", — отметил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Павел Мезенин. Он также предположил, что сообщения могли быть отправлены из-за границы.
Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ
На соцобъектах на Камчатке не нашли взрывных устройств
Оценить 33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала