https://ria.ru/20190123/1549747696.html
Ректор МГУ рассказал о новом ингредиенте медовухи на День студента
Ректор МГУ рассказал о новом ингредиенте медовухи на День студента - РИА Новости, 03.03.2020
Ректор МГУ рассказал о новом ингредиенте медовухи на День студента
Порядка 700 литров медовухи с лесной клюквой будет в День студента в Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова, заявил РИА Новости ректор РИА Новости, 03.03.2020
2019-01-23T03:14
2019-01-23T03:14
2020-03-03T13:27
общество
мгу имени м. в. ломоносова
виктор садовничий
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154978/62/1549786265_0:0:3070:1728_1920x0_80_0_0_dc542a8e1ad6f583e5ce0289af9e428f.jpg
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Порядка 700 литров медовухи с лесной клюквой будет в День студента в Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова, заявил РИА Новости ректор вуза Виктор Садовничий.День российского студенчества (Татьянин день) отмечается в России ежегодно 25 января."Тысячи ребят в библиотеке, в атриуме будут пробовать этот напиток. Он безалкогольный, он сладенький, он бодрит, он очень вкусный… Я думаю, что эта традиция навсегда, 700 литров, этого хватит, чтобы отпраздновать ни на один день", - сказал Садовничий.Он подчеркнул, что медовуха – это напиток, который делается только из меда, готовится закваска: вода, мед и специи, "это секрет, тут кое-что есть, но мы не рассказываем точный рецепт". "Потому что вкус нашей медовухи – особый, его нельзя повторить. И в течение 45 дней, в специальных условиях, готовится этот прекрасный, сладкий напиток", - отметил ректор."В этом году мы клюковки решили добавить, клюква лесная. Главное, что мы сохранили свой рецепт, он неповторимый и, это большая ценность для коллектива, для студентов Московского университета.… Это искусство", - рассказал Садовничий.Ректор также поделился тем, как зародилась традиция празднования Дня студента с медовухой. "Когда-то очень голодный аспирант я попробовал напиток в одном из кафе в Суздале. Мне сказали, что это старый церковный напиток, я спросил, как называется, мне сказали: по-разному, но мы называем медовухой, я это запомнил. Вернувшись в университет, предложил свой рецепт медовухи для ребят. И вот с 1992 года, каждый год тысячи ребят из моей группы получают этот напиток, всегда рады, всегда толкаются – это уже неотъемлемая часть праздника Татьяниного дня", - резюмировал он.
https://ria.ru/20180204/1513882159.html
https://na.ria.ru/20190115/1549402695.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154978/62/1549786265_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_b143f16eba89203b5402f2bf720b390c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, мгу имени м. в. ломоносова, виктор садовничий, россия
Общество, МГУ имени М. В. Ломоносова, Виктор Садовничий, Россия
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Порядка 700 литров медовухи с лесной клюквой будет в День студента в Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова, заявил РИА Новости ректор вуза Виктор Садовничий.
День российского студенчества (Татьянин день) отмечается в России ежегодно 25 января.
"Тысячи ребят в библиотеке, в атриуме будут пробовать этот напиток. Он безалкогольный, он сладенький, он бодрит, он очень вкусный… Я думаю, что эта традиция навсегда, 700 литров, этого хватит, чтобы отпраздновать ни на один день", - сказал Садовничий.
Он подчеркнул, что медовуха – это напиток, который делается только из меда, готовится закваска: вода, мед и специи, "это секрет, тут кое-что есть, но мы не рассказываем точный рецепт". "Потому что вкус нашей медовухи – особый, его нельзя повторить. И в течение 45 дней, в специальных условиях, готовится этот прекрасный, сладкий напиток", - отметил ректор.
"В этом году мы клюковки решили добавить, клюква лесная. Главное, что мы сохранили свой рецепт, он неповторимый и, это большая ценность для коллектива, для студентов Московского университета.… Это искусство", - рассказал Садовничий.
Ректор также поделился тем, как зародилась традиция празднования Дня студента с медовухой. "Когда-то очень голодный аспирант я попробовал напиток в одном из кафе в Суздале. Мне сказали, что это старый церковный напиток, я спросил, как называется, мне сказали: по-разному, но мы называем медовухой, я это запомнил. Вернувшись в университет, предложил свой рецепт медовухи для ребят. И вот с 1992 года, каждый год тысячи ребят из моей группы получают этот напиток, всегда рады, всегда толкаются – это уже неотъемлемая часть праздника Татьяниного дня", - резюмировал он.