Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Албании возглавил МИД страны

БЕЛГРАД, 23 янв – РИА Новости. Премьер Албании Эди Рама принес присягу и вступил в должность министра иностранных и европейских дел, которую будет совмещать с обязанностями главы кабмина, передает национальное агентство АТА.
Ранее албанский премьер провел реорганизацию кабмина, в рамках которой решил сменить главу МИД Дитмира Бушати. На его место глава правительства предложить поставить замминистра иностранных дел Гента Чакая, однако президент страны Илир Мета и его сторонники в январе не позволили сместить Бушати. После взаимных публичных упреков премьера и президента и призывов с обеих сторон соблюдать конституцию, было решено, что премьер возьмет на себя и руководство внешнеполитическим ведомством.
"Рама во вторник вечером принял присягу в кабинете президента Меты, который премьеру вручил указ о назначении и пожелал успехов в новой должности", - передает албанское агентство.
Отмечается, что в церемонии вступления Рамы на должность приняли участие глава парламентской фракции правящей Социалистической партии Албании Таулант Бала и представители администрации президента.
Референдум о переименовании Македонии. Архивное фото
Глава МИД Албании назвал вклад Тираны в переименование Македонии решающим
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала