Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии заявили о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции США

© Staff Sgt. Colton ElliottБобмардировщик ВВС США в небе над Сирией
Бобмардировщик ВВС США в небе над Сирией
Бобмардировщик ВВС США в небе над Сирией. Архивное фото
ДАМАСК, 23 янв - РИА Новости. Жители деревни Багуз на юго-востоке Сирии погибли в результате авиаудара международной коалиции по их автомобилям при попытке бегства от террористов "Исламского государства"*, сообщило в ночь на среду Государственное телевидение Арабской республики.
"ВВС международной коалиции нанесли авиаудары по автомобилям, перевозившим мирных жителей, бежавших из деревни Багуз в провинции Дейр-эз-Зор, находящейся под контролем ИГ*. В результате погибли несколько человек, есть раненые, в том числе женщины и дети", - передает телеканал Ikhbariya со ссылкой на местные источники.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Сирийский военный погиб при обстрелах Латакии и Хамы
Коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF) в борьбе с ИГ*.
Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах. Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории Арабской республики В Пентагоне отказались раскрыть информацию о типах боеприпасов, применяемых в Сирии, но заверили, что они соответствуют международным нормам.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"*, причем, в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Арабской республики.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала