Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В американской разведке раскритиковали мировой технический прогресс

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 янв – РИА Новости. Технический прогресс в мире делает более доступными сложные технологии, которыми ранее обладали лишь избранные страны, и это несет новые угрозы для США со стороны их противников, считают в американской разведке.
Как отмечается в обновленной версии Национальной стратегии США в сфере разведки, "многочисленные противники" продолжают искать возможности, чтобы нанести потенциально катастрофический ущерб интересам США путем приобретения и применения оружия массового уничтожения, которое включает биологическое, химическое и ядерное оружие.
"В дополнение к этим известным угрозам наши противники все чаще используют стремительный технический прогресс для создания новых угроз — особенно в области космоса, киберпространства, вычислительной техники и других новых, разрушительных технологий. Технический прогресс позволит более широкому кругу субъектов приобрести высокотехнологические возможности, которые ранее были доступны только государствам, хорошо обеспеченным ресурсами", - говорится в документе.
Среди традиционных противников США в стратегии упоминаются Россия и Китай.
Национальная стратегия США в сфере разведки – это документ, который описывает оценки разведсообщества угроз США, а также предлагает стратегию противодействия им. В первые такая стратегия была принята в 2005 году, затем ее обновляли в 2009 и 2014 годах.
Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов отмечал, что Россия будет укреплять суверенитет без ущерба безопасности других стран, включая США.
Хакер
Американская разведка ожидает роста угроз США в киберпространстве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала