Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал слова Ягланда о кризисе в Совете Европы

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАлексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Алексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о кризисе в организации.
"Генсек СЕ Ягланд отметил, что лишение России правa голосa в ПАСЕ не привело к передаче Крыма Украине и не дало ничего, кроме создания острейшего кризиса в СЕ", — написал парламентарий в Twitter.
По словам Пушкова, в Страсбурге сами виноваты в сложившейся ситуации — "не надо было следовать примитивным рефлексам украинских и прочих русофобов".
Ранее Ягланд заявил о том, что лишение России права голоса в Парламентской ассамблее привело к кризису в организации. Как отметил генсек, меры против российской делегации не ведут к возвращению Крыма Украине и не улучшают правозащитную ситуацию в стране.
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Что "пасеешь", то и пожнешь, или Россия и ПАСЕ в конце романа В ПАСЕ хотят услышать от России "и снова здравствуйте", но все идет к тому, что Россия скажет "прощай" и, главное, "ничего не обещай". Потому что обещаниями давно сыта.
В конце июня 2017 года Россия приостановила выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации от Москвы в работе ПАСЕ. Российских парламентариев в апреле 2014 года лишили права голоса и ряда значимых полномочий в ассамблее из-за событий на Украине и воссоединения с Крымом. После этого Совет Европы столкнулся с финансовым кризисом.
В октября 2018 года Ягланд напомнил, что если государство не платит два года свои взносы, уставной орган может рассмотреть вопрос об исключении этого члена организации. Двухгодичный срок наступает для России в конце июня 2019 года.
По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Москва хочет остаться в Совете Европы и уйдет только в том случае, если другие страны организации предпримут меры по ее исключению.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд
СЕ должен решить вопрос об исключении России в июне, заявил генсек
Оценить 342
Лучшие комментарии
bbjbkibd23 января, 01:09
Ничего страшного, богатейшая украина вполне может покрыть недостаток бюджета пасе и вообще, всем остальным взносы платить тоже не нужно- укроделегаты оплатят.
Elena )))23 января, 00:35
Как говорится: "Ибо нефиг". Нам что, деньги больше некуда девать? Нафиг нам платить нехилые взносы в сомнительную организацию?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала