Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадские дипломаты должны посетить Пола Уилана 24 января, сообщил его брат

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
ВАШИНГТОН, 22 янв – РИА Новости. Канадские дипломаты должны посетить задержанного в России Пола Уилана 24 января, говорится в распространенном во вторник сообщении его брата Дэвида Уилана.
"Мы узнали, что сотрудники канадского консульства должны посетить Пола в четверг 24 января. Надеемся, что это произойдет", - сказано в сообщении.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
Адвокат прокомментировал возможность обмена Пола Уилана
По словам Дэвида Уилана, его брат "дал им знать", что он беспокоится о своем здоровье, а также своей способности объясниться с медперсоналом СИЗО. "Он также высказал озабоченность по поводу предоставления переводчика и своей способности защищаться на английском", - сказано в письме.
Дэвид Уилан также выразил огорчение от имени семьи решением Мосгорсуда, который во вторник отказался выпустить Пола Уилана под залог.
"У нас до сих пор мало подробностей со стороны российских властей о том, почему Пола считают шпионом и кто передал ему якобы государственные секреты. Мы уверены, что его подставили и он не виновен в шпионаже", - говорится в сообщении.
О задержании Уилана в Москве ФСБ РФ сообщила в самом конце ушедшего года. По данным спецслужбы, Уилан проводил в России шпионскую акцию. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
Гражданин США Пол Уилан
МИД отложил визит американских дипломатов к Уилану по просьбе ФСБ
По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Брат Пола заявлял, что Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. У обвиняемого в шпионаже есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады.
После задержания Уилана поместили в СИЗО, а сегодня Мосгорсуд подтвердил законность этой меры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала