Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Brand Finance признала Сбербанк вторым по силе брендом мира

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Brand Finance признала Сбербанк вторым по силе брендом мира, следует из опубликованного компанией рейтинга.
Рейтинг составляется на основе финансового состояния компании, узнаваемости бренда, лояльности, продвижения, маркетинговых инвестиций, удовлетворенности персонала и корпоративной репутации.
Логотипы Google, Facebook и Amazon
Amazon возглавила рейтинг самых дорогих компаний в мире
Стоимость бренда Сбербанк за прошлый год выросла с 11,6 до 12,4 миллиарда долларов, что позволило банку войти в топ-20 крупнейших банков мира. При этом индекс силы бренда увеличился до 93,1 балла с 90,1 балла, что позволило Сбербанку занять вторую строчку в мировом рейтинге по этому показателю.
В мировой рейтинг самых дорогих брендов вошли три российские компании - Сбербанк, "Газпром" и "Лукойл". Сбербанк в общем списке занял 139-ю строчку по сравнению со 129-ой в 2018 году.
Помимо этого глава Сбербанка Герман Греф стал единственным представителем России в рейтинге ста лучших CEO по версии Brand Finance, заняв 69-ое место.
"Газпром" улучшил свое положение в списке самых дорогих брендов мира, поднявшись на 242-ую строчку со 317-ой в прошлом году. "Лукойл" также за год поднялся в общем списке - на 356-ую строчку с 367-ой.
Первое место в мировом рейтинге Brand Finance Global 500 снова занял онлайн-ритейлер Amazon, а глава компании Джефф Безос признан лучшим CEO. Бренд Amazon оценен в 187,905 миллиарда долларов, что на 24,6% больше оценки 2018 года. В пятерку самых дорогих брендов также вошли Apple (153,634 миллиарда долларов), Google (142,755 миллиарда долларов), Microsoft (119,595 миллиарда долларов) и Samsung (91,282 миллиарда долларов).
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск
Что скажешь, Илон Маск? В этом году Tesla может обанкротиться
Популярные комментарии
Ну конечно опять НАШ лучший сбербанк. А ещё герман который так и хочет персональные данные слить в мировую кассу! Емуже за кардоном и премии вручают? А "ладошки" вспомните
23 января, 01:11
и чо. гордиться надо, что наш банк может конкурировать с другими мировыми брендами. огромная сеть отделений по стране, банкоматы на каждом шагу, сервис на несколько порядков лучше, чем было раньше. попробуйте сами компанией управлять и вывести ее на мировой рынок. кишка тонка.
23 января, 09:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала