Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три страны призвали к дипломатическому урегулированию в Венесуэле

© AFP 2019 / Yuri CortezБронемашины у штаб-квартиры Национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе
Бронемашины у штаб-квартиры Национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе
Бронемашины у штаб-квартиры Национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. Архивное фото
ДАВОС, 22 янв - РИА Новости. Парагвай, Эквадор и Коста-Рика призывают латиноамериканский регион найти дипломатические пути выхода из ситуации, в которой оказалась Венесуэла, заявили президенты этих стран, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
"Венесуэла была маяком, который освещал демократию в Латинской Америке. Надеюсь, нам удастся восстановить диалог, чтобы найти мирный выход из ситуации", - сказал президент Парагвая Марио Абдо Бенитес.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Болтон выразил решительную поддержку оппозиционному парламенту Венесуэлы
Он напомнил, что страна разорвала дипломатические отношения с Венесуэлой в день вступления в должность президента страны Николаса Мадуро.
"Мы находимся в тяжелой ситуации. Для Латинской Америки важно (в данной ситуации) стремиться к тому, чтобы с помощью демократических институтов достичь решения на уровне всего региона", - отметил в свою очередь президент Коста-Рики Карлос Альварадо Кесада.
Он отметил, что его беспокоит точка зрения, что "надо изолироваться от этой проблемы, как будто она не имеет к нам отношения". "Мы не можем быть безразличными... Ситуация затрагивает весь регион, это негативно для всего региона.. Демократические институты должны помочь нам найти выход", - отметил президент.
С коллегой согласился и глава Эквадора. "Решение должно быть найдено всеми. Я не верю в военное вмешательство... Необходимо уважать права человека, права венесуэльцев", - сказал Ленин Морено.
Николас Мадуро 10 января на фоне экономического и политического кризиса в стране принес присягу в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. Участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Аналогичную позицию заняли и США, которые намерены продолжать и дальше вводить санкции и оказывать давление на власти Венесуэлы.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Каракасе
Силовики открыли стрельбу на месте протестов в Каракасе, сообщают СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала