Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внеплановые проверки газовых приборов в Москве продолжатся до конца января

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудники газовой службы подходят к газовой трубе для проверки
Сотрудники газовой службы подходят к газовой трубе для проверки
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Власти Москвы решили продлить внеплановые проверки газового оборудования в жилых домах до конца января, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Дополнительная внеплановая проверка газовых плит и приборов в многоквартирных домах началась в столице 15 января после происшествий в ряде регионов России, связанных с бытовым газом.
Проверка газового оборудования в жилых домах
Газовая безопасность квартиры: правила, которые уберегут вашу жизнь
"Внеплановые проверки газового оборудования жилого и нежилого фонда продлены до конца января. Для этого в каждом округе созданы специальные комиссии", - сообщил Бирюков журналистам во вторник.
Он напомнил, что в ходе обхода квартир специалисты дополнительно проводят инструктаж для собственников помещений в многоквартирных домах и руководителей управляющих компаний.
"Москвичи получают памятки по безопасной эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах. Предписания о выявленных нарушениях незамедлительно передаются в управляющую компанию и берутся на контроль", - отметил вице-мэр.
Проверка газового оборудования в жилых домах
В Госдуме предложили дать доступ в квартиры газовым компаниям
По его ловам, в состав созданных комиссий входят представители префектур и управ районов, управляющих компаний, "Мосгаза", Мосжилинспекции, департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы и ГУ МЧС России по Москве.
Если члены комиссии обнаруживают нарушения в домах, то работа газовой системы приостанавливается, пояснил глава комплекса городского хозяйства. По результатам работы комиссий будут подготовлены предложения по усилению мер безопасности газового хозяйства столицы.
Следует помнить, что специалисты газового хозяйства проводят техническое обслуживание по графику. Они не оказывают платных услуг. Сотрудники АО "Мосгаз" при проведении работ одеты в форму темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой и логотипом службы на спине.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
Петр Бирюков
заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства
Жителям, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо попросить работника предъявить удостоверение, добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала