Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК не видит оснований для приостановки безвизового режима с Грузией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрохожая у здания Европейской комиссии в Брюсселе
Прохожая у здания Европейской комиссии в Брюсселе
Прохожая у здания Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 22 янв - РИА Новости. Еврокомиссия не видит оснований для приостановки предоставленного Грузии механизма безвизового режима, в целом ЕС удовлетворен тем, как Тбилиси регулирует визовые вопросы, заявили во вторник в руководстве Евросоюза.
Во вторник президент Грузии Саломе Зурабишвили провела в Брюсселе встречу с главой ЕК Жан-Клодом Юнкером и еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения Йоханнесом Ханом.
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Туск планирует посетить в июле конференцию в Батуми
"Нет намерений или оснований просить о приостановке этого механизма", - заявил журналистам еврокомиссар Хан, отвечая на вопросы, как обстоят дела с грузинским безвизовым режимом.
Глава ЕК Юнкер подтвердил, что этот вопрос затрагивался на переговорах, но также подчеркнул, что не видит больших проблем.
"Со стороны ЕС мы удовлетворены тем, как Грузия решает этот визовый вопрос. Конечно, есть некоторые проблемы, но они присущие не конкретно Грузии, а всем странам, которым мы предоставляем безвизовый режим. Я знаю, что власти Грузии принимают все меры", - сказал Юнкер.
Тбилиси. Архивное фото
В ЕС заявили, что надеются на достижение политической ассоциации с Грузией
Грузинский президент в свою очередь заверила власти ЕК, что Грузия готова "сделать даже больше, чем делает сейчас, в вопросах реадмиссии, чтобы сохранить это право свободы перемещения".
Граждане Грузии с биометрическими паспортами могут без виз совершать краткосрочные поездки в страны ЕС. Пребывание в странах шенгенской зоны допускается не более, чем на 90 дней в течение полугода. Безвизовый режим не дает разрешения на работу в странах Евросоюза. МИД Грузии заявил, что власти намерены создать условия для того, чтобы вернуть на родину граждан, которые в поисках работы отправились в страны Евросоюз.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала