Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В фонд медстрахования не жаловались на койки из досок в пензенской больнице

© Фото : страница "Подслушано в Кузнецке" во ВКонтактеКровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
Кровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
ПЕНЗА, 22 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области не получал жалоб на койки в Кузнецкой межрайонной больнице, где пациентов размещали на кроватях из деревянных щитов и стульев, сообщили РИА Новости в ТФОМС.
История с размещением пациентов больницы в Кузнецке вместо кроватей на деревянных щитах, положенных на два стула, вызвала общественный резонанс после появления фотографий в интернете. Главврач больницы Алексей Потапов сказал РИА Новости, что в больнице установлено нормативное число кроватей, но после новогодних праздников выросло число экстренно госпитализированных пациентов, и пришлось разворачивать дополнительные койки. Главврач заверил, что теперь больница закупит резервные койки.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Пензенский губернатор объявил выговоры за кровати из досок в больнице
"Жалобы на оснащение ГБУЗ "Кузнецкая межрайонная больница" койками в адрес ТФОМС не поступали", - говорится в ответе территориального фонда ОМС за подписью заместителя директора фонда Марины Питановой на запрос агентства.
В ведомстве отметили, что комплексная проверка Кузнецкой больницы проводилась фондом в прошлом году, а по ее итогам на текущий год запланирована контрольная проверка.
Ранее губернатор области Иван Белозерцев пообещал, что резервные койки будут закуплены во все больницы региона, а за ситуацию в Кузнецке объявил выговоры руководству минздрава и профильному зампреду правительства. Областной минздрав назвал недопустимой ситуацию с госпитализацией пациентов на "импровизированные" койки и заявил, что даст оценку действиям администрации больницы в Кузнецке.
Росздравнадзор сообщил, что не получал жалоб от пациентов этой больницы на проблемы с кроватями, но назвал инцидент нарушением прав пациентов. Прокуратура возбудила административное дело в отношении главврача, которое направили для рассмотрения в управление Роспотребнадзора.
Кузнецкая межрайонная больница обслуживает Кузнецкий, Неверкинский и Камешкирский районы Пензенской области.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала