Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко подписал закон о разминировании в Донбассе

© РИА Новости / Вера КостамоСнаряд на территории донецкого аэропорта
Снаряд на территории донецкого аэропорта
Снаряд на территории донецкого аэропорта. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О противоминной деятельности", регламентирующий порядок выполнения работ по разминированию в Донбассе, сообщается на сайте Верховной рады во вторник.
Рада приняла этот закон 6 декабря 2018 года. Он вступит в силу на следующий день после опубликования.
"Возвращен с подписью от президента", - сообщается на сайте.
Согласно пояснительной записке к документу, одной из главных угроз в Донбассе являются мины, неразорвавшиеся снаряды и остатки взрывных устройств. "При этом из-за неурегулированности вопросов противоминной деятельности на законодательном уровне на Украине осуществляется несистемное разминирование местности, преимущественно вдоль линии разграничения", - говорится в сообщении.
Обезвреживание снарядов на Донбассе
В Донбассе за четыре года 355 человек погибли от неразорвавшихся снарядов
Документом определяются требования к специалистам в этой сфере и их обязанности, источники финансирования, перечень объектов и субъектов противоминной деятельности, порядок их создания, организационные и процедурные основы деятельности, порядок помощи пострадавшим.
В противоминную деятельность включены обследование территории на предмет наличия взрывоопасных предметов, маркировка и составления карт "загрязненных" районов, их очистка с помощью разминирования.
Принятие закона даст возможность "определить правовые и организационные основы осуществления противоминной деятельности на Украине и особенности государственного регулирования в соответствующей сфере, а также привести законодательство Украины в соответствие с международными нормами и стандартами в области противоминной деятельности", говорится в пояснительной записке.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
В ООН предупредили об угрозе для жизней миллионов жителей востока Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала