Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: арестованный в Осло россиянин был не в себе во время нападения

© AFP 2019 / NTB Scanpix / Terje BendiksbyСупермаркет в Осло, в котором было совершено нападение на женщину
Супермаркет в Осло, в котором было совершено нападение на женщину
Супермаркет в Осло, в котором было совершено нападение на женщину. Архивное фото
ТРОМСЁ (Норвегия), 22 янв – РИА Новости. Арестованный по подозрению в нападении с ножом на женщину в Осло россиянин, который сразу после задержания признавался, что собирался совершить теракт, теперь поменял показания и утверждает, что было нечто, велевшее ему убить, сообщает телекомпания NRK со ссылкой на адвоката задержанного Уле Лунда.
Россиянин был задержан в четверг на прошлой неделе после того, как напал с ножом на женщину в супермаркете Осло. В полиции он утверждал, что его поступок – теракт, и он намеревался убить еще больше людей. Дело было возбуждено по статье о терроризме, наказание по которой предусматривает до 21 год лишения свободы.
Полицейский в Осло
Арестованный в Осло россиянин поменял показания
Во вторник россиянин полностью поменял свои показания и не возражал, чтобы адвокат предал их огласке. По словам Лунда, его клиент оказался в Осло случайно с туристическими целями, а в день нападения был не в себе, и не может дать внятного объяснения случившемуся.
"Он говорит, что было нечто такое, что подсказало ему, что он должен пойти и убить. Это похоже на шизофрению. Он должен пообщаться с двумя психиатрами, которые определят, есть ли у него проблемы", - пояснил адвокат. Арестованный также отказался от своих прежних показаний о связи с террористами.
"Несколько дней назад он дал понять, что ненавидит всех христиан и должен их убить, однако теперь он отказывается от этого", - добавил Лунде.
Россиянин был арестован на 4 недели до 15 февраля, следующий допрос, по информации адвоката, ему предстоит 4 февраля.
Ранее сообщалось, что мужчина приехал в Осло из Уфы через Стокгольм, у него также был обратный билет в Москву. В полиции пока не говорят о том, что в деле россиянина могут произойти немедленные изменения. Пострадавшая женщина была прооперирована и пришла в себя.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала