Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов пояснил, для чего Россия участвует в форуме в Давосе

© Фото : World Economic ForumЛоготип Всемирного экономического форума в Давосе
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
ДАВОС, 22 янв - РИА Новости. РФ в этом году участвует в форуме в Давосе не для прорывных решений, а для сохранения наработанных в предыдущие годы связей и позиций, сообщил РИА Новости уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.
"Для России Давос всегда был возможностью атаковать, наращивать свое присутствие в Европе и мире, находить новых инвесторов, самим договариваться об инвестициях за рубеж, совместных проектах, но не в этом году. В этом году, по понятным причинам, наблюдается снижение активности, но мы в любом случае должны остаться в колее, продолжать наше присутствие, не потерять связи, потому что конфликты проходят, а жизнь продолжается", - сказал Титов.
Министр энергетики РФ Александр Новак во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 10 января 2019
Новак не приедет на форум в Давос
По его словам, в этом году в Давосе обсуждается цифровизация и вопросы экологии, актуальные для России.
"Повестка Давоса всегда богата. Сейчас происходят глобальные изменения в мире, и я не согласен, что на форуме негативный настрой, ожидание рецессии, потому что мировая экономика сегодня вышла из кризиса, и есть как всегда проблемы, но это текущие проблемы, не стратегические и даже не среднесрочные", - подчеркнул Титов.
Участие России в форуме в этом году было омрачено позицией организаторов, которые в начале ноября отказали в участии бизнесменам Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, а также главе ВТБ Андрею Костину, которые весной попали под санкции США. Позднее запрет был снят, однако взамен организаторы выдвинули ряд ограничений, анонсировав принятие мер для того, чтобы присутствие на форуме попавших под санкции россиян "полностью соответствовало текущим правовым условиям". Впоследствии оргкомитет указал Дерипаску, Вексельберга и Костина в списке участников форума.
Давос и ныне там. ВЭФ остался без виновников торжества
Давос и ныне там. ВЭФ остался без виновников "торжества"Шатдаун, "желтые жилеты", Brexit. Вразнос. В такой обстановке Давос еще не проводили. Даже во время финансового кризиса в нем было больше позитива. Но что бы ни случилось с мировой экономикой, форум в ее честь никуда не денется. Как телега в басне Крылова.
Всемирный экономический форум (World economic forum) в швейцарском Давосе пройдет с 22 по 25 января.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала