Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пашинян назвал приоритеты Армении в ЕАЭС в 2019 году

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Архивное фото
ДАВОС (Швейцария), 22 янв – РИА Новости. Одним из приоритетов для Армении в качестве председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2019 году будет сближение регулирования в области экономики в странах союза для формирования общего экономического пространства в регионе, заявил РИА Новости премьер-министр Армении Никол Пашинян.
"К сожалению, у нас в пространстве Евразийского экономического союза существует более 60 барьеров, которые не позволяют нормального развития интеграционных процессов. Это связано с внутренним (регулированием – ред.) стран ЕАЭС. Это тоже будет приоритет для нас - (снимать – ред.) эти барьеры, чтобы было реально общее экономическое пространство", - сказал он.
Владимир Путин и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян во время встречи. 27 декабря 2018
Пашинян подтвердил намерение Армении развивать отношения с Россией
Отвечая на уточняющий вопрос, идёт ли речь о сближении регулирования в области экономики в странах союза, он сказал: "Да, конечно".
ЕАЭС является международным интеграционным экономическим объединением, созданным на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. ЕАЭС функционирует с 1 января 2015 года. Сейчас его членами являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Председательство в рабочих органах ЕАЭС в 2019 году перешло к Армении.
Оценить 69
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала