Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео "поаплодировал" ЕС за антироссийские санкции из-за Солсбери

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
ВАШИНГТОН, 22 янв – РИА Новости. Вашингтон "аплодирует" Евросоюзу за первое использование нового вида санкций, связанных с применением химоружия, написал в своем Twitter госсекретарь США Майк Помпео.
"Вместе твердо выступаем с позиций, что применение химического оружия недопустимо", — добавил он.

Новый вид санкций

Накануне Совет ЕС ввел первые ограничения в рамках нового механизма санкций за распространение и применение химоружия.
Ограничительные меры ввели против одной организации и девяти физических лиц, в том числе против руководителя ГРУ, его заместителя, а также двух якобы сотрудников ведомства из-за событий в Солсбери.
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия
Эксперт прокомментировал продолжение санкционной политики против России
Брюссель утверждает, что они ответственны за "хранение, транспортировку и использование в Солсбери токсичного нервно-паралитического агента 4 марта 2018 года".
Также новые ограничения коснутся научно-исследовательского центра в Сирии и пяти должностных лиц, связанных с его работой.

Инцидент в Солсбери

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу.
Полицейский у здания Баптистской церкви в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления. 4 июля 2018
Мнение: отравления в Британии неспроста происходят рядом с химлабораториейВ английском городе Эймсбери госпитализировали двух человек из-за воздействия "неизвестного вещества". Профессор Академии социального управления Анатолий Петренко в эфире радио Sputnik предположил, свяжут ли в Британии этот инцидент с "делом Скрипалей".
МИД России уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят", и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала